Patate buone

Ingredienti per 4 persone:
8 patate medie
1,5 dl di panna fresca
1 limone non trattato
mezzo vasetto di yogurt bianco con zucchero d'uva, la metà restante mangiatela
Prezzemolo
erba cipollina
burro
sale e pepe qb.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 220°C, lavare sotto l'acqua corrente le patate, asciugarle con carta casa oppure uno strofinaccio da cucina, poi con un coltellino molto affilato praticare un taglio nella loro lunghezza e nella fessura inserire dei fiocchi di burro sale e pepe. Tagliare 8 quadrati di carta alluminio per alimenti e avvolgere le patate, adagiare le patate in una teglia ed infornare per 40 minuti nel ripiano intermedio del forno. Preparazione della salsa: in una terrina amalgamare lo yogurt, la panna, l'erba cipollina tagliata a pezzettini, un po' di prezzemolo sminuzzato, il succo di limone ed un pizzico di sale.
Nel piatto di portata mettere i cartocci semiaperti con le patate fumanti, bagnare le patate con qualche cucchiaio di salsa e servire portando in tavola anche il resto della salsa.

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