Dolce cremoso al cioccolato fondente, srlup!

Ingredienti per quattro persone:
  • 500 ml di latte
  • 2 tuorli d'uovo
  • 175 gr di cioccolato fondente grattugiato
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo 
Preparazione:
Fate scaldare il latte in un piccolo pentolino a fiamma bassa. Mentre aspettate prendete una casseruola, mescolate la farina settaciata e lo zucchero, con una frusta sbattete aggiungendo a filo il latte caldo, state attenti a che non si formino grumi.
Portate la casseruola sul fuoco a fiamma bassa, mescolate facendo attenzione oltre ai grumi anche a non raggiungere il bollore, quando vedete che si sta addensando togliete dal fuoco.
Aggiungete i rossi d'uovo, poi 100 gr di cioccolato grattuggiato e rimettete sul fuoco, con un cucchiaio di legno mescolate sempre con la fiamma bassa fino a quando appaiano delle bolle.
Spegnere il fuoco e versare il budino in una terrina e mettetelo a raffreddare in frigo. Una volta tolta dal frigo, togliete la pellicola che si è formata sulla superficie; setacciare il budino con l'aiuto di un cucchiaio e di un colino.
Con la panna fredda invece, montatela e incorporate metà budino e 50 gr di cioccolato, rovesciate la crema in coppette individuali e decoratele con la panna avanzata ed il cioccolato fondente rimasto.

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