Cioccolato, che passione

Tartufi di cioccolato al rumingredienti:
150gr dicioccolato fondente, prepararlo a pezzettini
100gr di nocciole, prepararle già tritate, oppure comprarle già tritate
50gr di burro, lasciarlo a temperatura ambiente per farlo ammorbidire e tagliarlo a dadini
2 cucchiai di rum, o il liquore che preferite
2 cucchiai di cacao in polvere amaro 
Preparazione: 
A bagnomaria far sciogliere il cacao fondente e mescolare bene, mai arrivare al bollore, poi a fusuione completata aggiungere le nocciole triturate, il burro e il rum, far incorporare bene il tutto, mescolando piano e con amore. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare lentamente a temperatura ambiente il composto. Quando è raffreddato metterlo in frigo per 2 ore circa, deve risultare solido quanto basta per essere modellato. Con un cucchiaino da caffè prendere il composto e rovesciarlo nel palmo di una mano, farlo rotolare e formare una pallina grande quanto una noce, passarla nel cacao in polvere amaro e porla in un recipiente per dolci, continuare finchè si esaurisce il composto. 
Conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e calore tutti i tipi di cioccolato e cacao in polvere, la durata di conservazione è di un anno. Il cioccolato al latte invece si conserva per soli sei mesi.

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