Zuppetta di misto legumi

Zuppetta di misto legumi:
Ingredienti per circa 4 persone:
300 g di legumi misti a piacere secchi, esempio: fagioli, piselli, taccole, fagiolini, fave, ceci, lenticchie.
1 carota
mezza cipolla
2 gambi di sedano
1 grossa noce di burro; a piacere sostituire con olio d'oliva di qualità.
a piacere una manciata di crostini di pane tostati
sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lasciare a mollo per una notte i legumi, se sono confezionati leggere le indicazioni di preparazione. In una pentola capiente, mettere la carota, la mezza cipolla, i due gambi di sedano lavati e tagliati a pezzi, i legumi e un litro di acqua. Lasciare cuocere il tutto a fuoco basso, controllare di tanto in tanto se è il caso di aggiungere acqua calda, ma non troppa, i legumi devono assorbire quasi tutta l'acqua. A cottura ultimata, lasciare intiepidire, poi passare al mixer o altro strumento a disposizione, ottenuta così una purea rimettere a fuoco per ottenere più densità, salare, pepare e aggiungere una noce di burro, servire caldo con crostini di pane dorati anch'essi in un po' di burro.

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