Gennaio

Barbabietole, bietole, carciofi, cardi, carote, catalogna, cavoli, cicoria, cipolle, coste, crescione, finocchi, indivia, lattuga, patate, porri, prezzemolo, radicchio, rape, scorzonera, sedano, sedano rapa, spinaci, tartufi, topinambours, zucche, agrumi, banane, cachi, frutta esotica, frutta secca, mele, pere.
Dal macellaio:
Agnello, anatre, asino, cavallo, faraone, maiale, manzo, oche, pollame, vitello; cacciagione: beccacce, fagiani, flolaghe, germani reali, lepri, pernici.
Dal pescivendolo:
Crostacei e Molluschi: Aragoste, calamari, cozze, datteri, gamberi, granchi, lumache, ostriche, polpi, seppie, tartufi di mare, vongole; pesci di mare: argentine, branzini, cefali, merluzzi, murene, ombrine, orate, palombi, pesci capone, pesci spada, razze, sardine, sgombri, sogliole, storioni, triglie; pesci d'acqua dolce: anguille, bottatrici, carpe, lavarelli, lucci, persici, salmoni, tinche, trote.