Risi e bisi

Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso Vialone nano
280 g di pisellini freschi possibilmente
80 g di burro
50 g di grasso del prosciutto crudo
1 piccola cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo
50 g di parmigiano
1 litro di brodo vegetale
sale q.b.
Preparazione:
Soffriggere in una pentola dai bordi alti la cipolla con il prezzemolo tritato, il grasso del prosciutto crudo e metà burro. Quando la cipolla è ben appassita aggiungere il riso, aspettare due minuti e poi versare i pisellini con il brodo bollente, tenere del brodo bollente a parte che servirà quando il risotto si asciugherà troppo. Dopo che il riso è cotto aggiungere l'altra metà del burro ed il formaggio grattugiato e togliere dal fuoco.
Attenzione con il brodo, il risotto non deve essere troppo acquoso né troppo asciutto.

Post popolari in questo blog

La mia belva... andata anche questa.

Piccolo libro di entomologia fantastica di Fulvio Ervas

La giovinezza