trippa trippa mia sei la più buona che ci sia

Di solito per questioni di tempo la si compera dal macellaio già precotta ma per chi vuole sperimentare a cucinarla da sé ecco come fare: a persona servono circa 150 grammi
Bisogna lavarla molto bene in acqua fredda e poi tagliarla a striscioline il più sottili possibili e non troppo lunghe
Per la conservazione dopo l'acquisto immergerla nell'acqua e conservare in frigo ma solo per un giorno
Condimenti abbondanti con l'aggiunta di aromi e verdure
Cottura circa 3 ore.
Ricetta in rosso per 4 persone:
mezzo kilo di trippa; mezzo kilo di pomodori; 
un bicchiere di vino bianco secco; due cipolle bianche; 
uno spicchio d'aglio; 
un po' di prezzemolo; 
in una garza preparare varietà di aromi a piacere inserendo anche chiodi di garofano; 
olio, sale e pepe
Mettere in amollo per due ore in acqua fredda la trippa avendo cura di cambiarla tre volte. 
Passatela in una pentola capiente e ricopritela di acqua, aggiungere una cipolla la garza, precedentemente preparata con gli aromi, sale e pepe, cuocere per un ora circa, nel frattempo pelate i pomodori togliete i semini e sminuzzateli, sminuzzare anche l'altra cipolla rimasta. 
Prendere un tegame e scaldare l'olio aggiungere la cipolla i pomodori, l'aglio intero con la buccia, sale e pepe. Stare attenti che non prenda bollore ma deve sobbollire per non bruciare tutto, non coprire con coperchi, per circa un quarto d'ora. Sgocciolare la trippa tagliarla a striscioline e aggiungere al tegame, abbassare la fiamma, mescolare bene, versare il vino bianco e lasciare a cuocere circa un'ora, trascorso questo tempo assaggiare, regolare sale e pepe coprire e lasciare a cuocere per una mezz'ora. In fine togliere dal fuoco, irrorare di prezzemolo fresco tritato.

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