PANE DEGLI ELFI VERSIONE VEGETALE


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PANE DEGLI ELFI Rivisitato da me

Ingredienti:

-250gr di farina di tipo "0"

-100ml di olio di girasole o di semi in generale

-40gr di zucchero di cocco

-1 cucchiaio di sciroppo d'acero

-100ml di bevanda alla soia o qualsiasi bevanda vegetale a piacere ( oppure 3 cucchiaini di acqua e 1 cucchiaio di amido di mais)

-Scorza grattugiata di arancia

-2 cucchiai di nocciole tritate

-un pizzico di sale

-mezzo cucchiaino di lievito in polvere con un mezzo cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:

In una ciotola capiente mescolate l'olio, lo sciroppo d'acero e lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite poi la bevanda vegetale e piano piano la farina, continuando a mescolare per non formare grumi, la scorza di arancia, il lievito ed il bicarbonato, le nocciole tritate, il sale. Mescolare finché tutti gli ingredienti saranno ben incorporati. Fare riposare l'impasto per circa 30 minuti coperto da un canovaccio.

Stendere la pasta, con spessore di 3mm e con un coltello ricavare tanti rettangoli da 10cm per 5cm, oppure della forma a voi più congeniale. Fare riposare ancora per 10 minuti e cuocere per 10 minuti in forno già preriscaldato a 200°C. Quando saranno freddi avvolgerli nelle foglie di fico oppure nella carta alimentare verde che richiama la forma stessa delle foglie.

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