Lasagne alla bolognese 1 parte

Ripieno:
600 g di carne macinata
140 di formaggio grana grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
500 g di polpa di pomodoro
2 cipolle
2 carote
burro
olio
sale
pepe
Pasta fatta in casa o confezioni già pronte, a piacere vostro:
280 di farina di grano duro tipo "0"
280 di farina di semola rimacinata, in commercio volendo esistono confezioni con le miscele già pronte.
4 uova
Besciamella:
100 g di burro
100 g di farina di grano tenero tipo"00"
1 litro di latte
noce moscata se fa piacere
sale
pepe
Per regolarsi con le quantità e la cottura, ad ogni persona una dose di 75 g circa di pasta; come condimento attenzione che la pasta fresca assorbe molto, il formaggio grattugiato va messo prima della salsa ed il piatto da portata deve essere caldo. La pasta fatta in casa e anche quella confezionata è consigliabile lessarle prima di usarle, quella fresca bastano pochi minuti, aggiungere nell'acqua di cottura poco sale ed un cucchiaio di olio per evitare attaccature tra la pasta stessa.