Dolcetti al cacao

Ingredienti:
glassa di cioccolato
225 gr di farina per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero di canna trattato(chiaro)
1 uovo
60 gr di cioccolato extra fondente con minimo di cacao 72%
un pizzico di sale
Preparazione
Per avere dei buoni risultati, preparate i dolci, le torte o biscotti ed altro, quando avete tempo, quando non è troppo umido, e quando non siete particolarmente stressati. Preparare la farina con il bicarbonato ed un pizzico di sale setacciati in una ciotola; in un altro contenitore capiente lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema, a questo punto si aggiunge l'uovo. Lasciate momentaneamente a parte gli altri ingredienti e preparate il cioccolato facendolo fondere a bagnomaria e aggiungetelo al composto di burro, zucchero e uovo; mettete anche la farina, bicarbonato e sale precedentemente setacciati, e lavorate il tutto fino a formare una pasta dura, stendetela in un piano e datele la forma di disco, poi avvolgetela in una pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero per una mezz'oretta circa. Finchè si aspetta si accende il forno e lo si porta a temperatura di 180°C, stendere carta forno in due teglie. Passato il tempo neccessario infarinare un piano di lavoro, stendere bene la pasta con uno spessore di circa 5 cm e con uno stampino o forme di biscotti di circa 8 cm, tagliare i biscotti. Mettere i biscotti sulle teglie a distanza uno dall'altro di 2,5 cm circa ed infornarli per 10-15 minuti a seconda del proprio forno. Una volta cotti raffreddarli in una griglia, prendere un biscotto stendere la glassa e chiudere con un altro biscotto sopra, continuare fino ad esaurimento biscotti; a piacere spolverizzare zucchero a velo. Sembrano piccoli sandwich.

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