Mese in cucina, Ottobre.
Verdura e frutta
Purtroppo sono solo pochi tipi di verdura e frutta che non si deteriorano facilmente. Mele, arance, patate.
Le patate durano 90 giorni circa, meglio tenerle in frigorifero, nella parte più bassa.
Il periodo più consono per l'acquisto delle patate sarebbe da giugno a luglio, i mesi invernali sono più adatti alla conservazione. Le mele e le arance si possono conservare per un mese sempre in frigorifero, adagiate su uno solo strato. Le mele meglio acquistarle da ottobre a maggio, mentre le arance da novembre a febbraio.
VERDURA
Aglio; Barbabietole; Basilico; Carote; Catalogna; Cavolfiori; Cavoli-rapa; Cavoli-verza; Cipolle; Fagioli; Finocchi; Funghi; Melanzane; Patate; Porri; Prezzemolo; Radicchio; Rape; Scorzonera; Sedano; Spinaci; Tartufi; Zucca.
Piante Aromatiche
Salvia; Rosmarino.
FRUTTA
Ananas; Banane; Caki; Castagne; Limoni; Mandorle; Mele; Nocciole; Noci; Pere; Pompelmi; Susine; Uva. Primizie: Melagrane.
Noci di cocco, maglio acquistarle intere, sono reperibili tutto l'anno perché considerate frutta secca.