Condimento di lenticchie
Condimento di lenticchie
Adatto per farcire le lasagne con la besciamella vegana.
1 confezione di lenticchie nere Beluga, circa 400 grammi
Abbondante soffritto (cipolle, carote, sedano)
olio extravergine d'oliva q.b.
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino circa di pepe nero
2 litri d'acqua
400 grammi di polpa di pomodoro
700 grammi di passata di pomodoro
1 cucchiaino di chiodi di garofano
1 bicchiere di vino rosso da cucina
Mettere a soffriggere in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva il soffritto, sale e pepe, poi una volta che si sarà appassito aggiungere le lenticchie lavate accuratamente (leggere sempre le indicazioni del produttore); mescolare bene, aggiungere il vino rosso e far evaporare l'alcool, infine versare l'acqua. Fare cuocere con coperchio a fuoco medio per 25 minuti. Versare la polpa di pomodoro, la passata di pomodoro ed i chiodi di garofano. Cucinare sobbollendo per 40 minuti, fino a quando il sugo si sarà rappreso.
Foto mia