Polpettone mi stai sullo stomaco

Ingredienti:
200 g di tonno sott'olio di oliva
2 patate medie
3o g di parmiggiano gratuggiato
2 cucchiai di pangrattato
4 tuorli;2 albumi;
2 dl di olio di oliva
1 limone
sale-pepe q.b.
Preparazione:
Lessare le patate con la buccia, poi sbucciarle e passarle nello schiaccia patate, poi sgocciolare il tonno, e passare patate e tonno in un passa verdure a trama sottile oppure un setaccio. In una terrina mescolare bene patate e tonno, aggiungere gradualmente il parmiggiano grattuggiato, per amalgamare meglio il composto aggiungere 2 tuorli e a parte preparare gli albumi montati a neve fermissima. Mescolare bene bene il composto e aggiungere gli albumi montati a neve; stendere un canovaccio pulito e disporre il composto sopra , avvolgerlo a formare un salame e legare con dello spago da cucina le estremità, coprire il salame in strati di carta alluminio per evitare fuoriuscite del prodotto. Riempire d'acqua una casseruola, far bollire l'acqua e salare; poi immergere il salame nell'acqua, coprire con coperchio e far cuocere a fuoco basso per 40 minuti circa.
Maionese per guarnizione: 2 tuorli sbattuti, unire un pizzico di sale e pepe e mescolare, aggiungere a filo l'olio e qualche goccia di succo di limone e alternare prima l'olio poi il succo fino al completo assorbimento degli stessi. Una volta cotto il polpettone, togliere il canovaccio e la carta alluminio e lasciarlo raffreddare per bene. Per servire, tagliare il polpettone a fettine più sottili possibili, disporle in un piatto da portata e ricoprilre con la maionese già preparata precedentemente.

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