giovedì 15 marzo 2012

Palline di riso ricoperte al cioccolato

Ingredienti:
200 g di riso
50 g di zucchero semolato
25 g di burro
50 g di frutta candita mista a pezzetti
100 g di cioccolato fondente
1/2 litro di latte
1/2 bicchiere di Brandy
Preparazione:
Mettere la frutta candita in ammollo nel Brandy; lasciare a parte un mezzo bicchiere del latte e scaldare il resto e portarlo a ebollizione con un bicchiere d'acqua. Quando inizia a bollire il latte versare il riso, lo zucchero, il burro e far sciogliere tutto continuando a mescolare. Completata la cottura togliere il recipiente dal fuoco e farlo raffreddare, poi aggiungere la frutta candita scolata dal liquido e mescolare.
Preparare delle palline di riso ben compatte e grandi come una noce, a piacere più grandi o più piccole o quant'altro.
Preparare il cioccolato sciogliendolo a bagnomaria sul fuoco con il mezzo bicchiere di latte messo da parte; quando si sarà sciolto il cioccolato farlo raffreddare non completamente, prima che indurisca immergere le palline di riso e ricoprilrle così di cioccolato, si possono disporre in pirottini o in un vassoio, a piacere dove si vuole, conclusa l'operazione mettere in frigo le palline fino al momento di servirle.