Guance di rana pescatrice

Ingredienti per 3 persone:
4 guance di rana pescatrice (o altro pesce simile).


Farina "00" (oppure fecola di patate, frumina, amido di mais).
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
25 g di burro
3 cucchiai di maraschino (o liquore a piacere, oppure vino bianco secco)
3 cucchiai di aceto di vino bianco
Succo di un limone
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella a bordi alti e capiente far sciogliere il burro con l'olio, passare le guance nella farina e poi immergerle nel burro/olio e farle rosolare per bene. Eliminare il burro/olio e togliere le guance per un momento, mettere nella padella ,senza averla pulita prima, il maraschino con l'aceto e il limone fare evaporare l'alcool e rimettere nella padella le guance, salare e pepare e continuare la cottura per circa 5 minuti per lato; se sul fondo c'è troppo liquido versare a pioggia un poco di farina e stemperare con una forchetta o altri utensili più consoni.
Contorno: asparagi verdi conditi con olio, sale e pepe.

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