Triglie fritte

Ingredienti per tre adulti:
500 g di triglie
fecola di patate (oppure a scelta: amido di mais, frumina, farina tipo "00")
2 uova
Pane grattugiato (oppure preparato per frittura)
Sale q.b.
Solo a piacere pepe nero un pizzico
Succo di un limone a piacere
2 litri di olio extravergine di oliva ( oppure olio specifico per frittura, olio di arachidi, olio di semi di girasole
Preparazione:
Lavare ed eviscerare le triglie (se si preferisce farlo fare al pescivendolo di fiducia), asciugarle con carta casa o con un canovaccio senza però strofinarle energicamente ma con delicatezza; passare le triglie nella fecola di patate, preparare in una ciotola le due uova sbattute con un pizzico di sale e a piacere un po' di pepe nero. Passare le triglie nelle uova. Scaldare l'olio in una pentola capiente dai bordi alti. Passare  poi le triglie nel pane grattugiato e immergerle nell'olio caldo. Lasciarle friggere per circa 5 minuti da quando vengono a galla. Attenzione  a non bruciarle e se nel caso l'olio diventasse troppo scuro è consigliabile la sostituzione dello stesso.

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