Coniglio con la senape

Ricetta base, eventuali aggiunte o cambiamenti a discrezione dell'utente.
Ingredienti per 4-6 persone:
1 coniglio già tagliato a pezzi
Spezie: un rametto di rosmarino(oppure un cucchiaino di rosmarino essiccato);una foglia di alloro(oppure un cucchiaino di alloro a pezzettini essiccato);due foglie di maggiorana tritate(oppure un cuchiaino di maggiorana essicata);un ciuffo di prezzemolo fresco tritato(oppure un cucchiaino di prezzemolo essicato)
2 cucchiai di senape forte(oppure 1 cucchiaio di senape in grani)
Succo di un limone filtrato con un colino
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio schiacciato
1 scalogno;ma solo la parte bianca già tagliata a rondelle
Sale,pepe,olio extravergine d'oliva
Preparazione:
Oliare,salare,e pepare abbondantemente i pezzi di coniglio e lasciarli a marinare per mezz'ora, nel mentre preparare in un tegame abbastanza capiente quattro cucchiai d'olio e poi fare rosolare la carne in tutte le sue parti.Aggiungere il vino e il succo di limone,lasciare evaporare per due minuti circa poi unire tutte lespezie e coprire e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora.Se si usa la senape cremosa farla sogliere con due cucchiai di acqua calda e versare nel tegame,altrimenti mettere la senape in grani direttamente nel tegame durante la cottura.Prima di ritirare dal fuoco controllare se c'è ancora liquido e far adensare per altri dieci minuti circa senza coperchio;deve essere addensato.Servire ben caldo.

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