Crostini con funghi porcini

Ingredienti:
Pane tagliato a spicchi, tostato
500 g di funghi porcini oppure funghi selvatici
1 testa d'aglio
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva di alta qualità
1 pizzico di sale
200 g di burro
1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato finemente
 Preparazione:
Prima cosa accendere il forno a 130°C. Lavare e ripulire co una spazzola i funghi, mettere da parte 50 g di funghi i rimanenti tagliarli a fettine sottili e disporli in 4 piatti da forno; sminuzzare i rimanenti funghi.
Schiacciare l'aglio intero e soffriggerlo nell'olio bollente finchè si dorerà, poi toglierlo e aggiungere i funghi sminuzzati, stufarli a fuoco basso per qualche minuto, circa 4 minuti, e girarli spesso.
Quando i funghi saranno stufati toglierli dal fuoco e lasciarli raffreddare, frullarli e rimetterli in padella con 100 g di burro a pezzettini e scaldarli a fuoco lento stando attenti a non far soffriggere il burro.
Scaldare i piatti con i funghi nel forno già caldo. Tostare del pane tagliato a spicchi. Con il restanti 100 g di burro fuso incorporare il prezzemolo e versare la salsa ottenuta sui funghi riscaldati, mettere sui piatti il pane e versare il tutto sopra. Piatti da gustare caldi.

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