Insalata di riso

Ingredienti per 4 persone:
-200 gr di riso integrale
-70 gr di burro
-70 gr di prosciutto cotto a dadini
-170 gr di piselli
-1 carota lessata, tagliata a rondelle
-1 pomodoro pelato tagliato a dadini
-150 gr circa di tonno già preparato a pezzetti
-150 gr di peperoni gialli,verdi e rossi cotti, pelati, tagliati a striscioline
-40 gr di cetriolini tagliati a rondelle
-25 gr di mais
-2 uova sode tagliate a pezzettini
-15 gr di capperi lavati, scolati dal sale
-3 cucchiai di olive nere greche tagliate a rondelle
-1 litro di brodo vegetale caldo
-20 code di gamberetti già sgusciati, cotti e raffreddati
-100 gr di formaggio groviera tagliato a dadini
-100 gr di fagiolini cotti e tagliati a pezzettini
-1/2 cipolla tritata
-olio, sale e pepe
-carciofini a piacere sottaceto
-Salsa worcester

Preparazione:
In un recipiente capiente fare rosolare la cipolla, con il burro, prima che scurisca la cipolla aggiungere il riso; mescolare bene facendo insaporire il tutto, poi delicatamente aggiungere il brodo caldo, coprire e mettere in forno preriscaldato a 180° C per 50 minuti circa, controllare la cottura e prestare attenzione a che il riso non si attacchi alla pentola o che si bruci. Terminata la cottura il riso ha assorbito tutto il brodo. Sgranare il riso e farlo raffreddare. In un recipiente mettere 5 cucchiai di olio, 2 gocce o a piacere salsa worcester, sale e pepe e sbattere il tutto. Unire tutti gli ingredienti compreso il riso e condire con la salsa. Se non si desidera la salsa condire a piacere solo con olio, oppure aggiungere un po' d'aceto, o come più si desidera.

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