venerdì 30 marzo 2012

Abbacchio alla romana

Ingredienti per 4 persone:
-1 cosciotto di agnello circa 800 gr.
-3 spicchi d'aglio.
-2 acciughe.
-1 rametto di rosmarino.
-1 dl di olio di oliva.
-1/2 bicchiere di aceto.
-Sale e pepe q.b.
Preparazione:
In una padella larga fare colorire nell'olio i due spicchi d'aglio, poi toglierli. Adagiare l'abbacchio e farlo ben rosolare a fuoco medio, salare e pepare a piacere. A parte tritare il rosmarino con le acciughe e un'altro spicchio d'aglio, bagnare con l'aceto. Trasferire l'abbacchio in un tegame con coperchio e continuare la cottura sempre a fuoco medio con coperchio. Quando l'abbacchio sarà quasi cotto versare sopra la salsina. Scoprire l'abbacchio e terminare la cottura. Accompagnare la guarnizione dl piatto da portata con fagiolini in salsa di pomodoro.