Patate ripiene

Ingredienti per 4 persone:
8 patate da lesso, di solito sono indicate le patate olandesi.
2 fette di mortadella da circa 100 gr l'una, tagliarle a dadini.
200 gr di mozzarella.
30 gr di parmigiano.
100 gr di burro.
30 gr di funghi secchi.
1 dl di panna fresca.
1 cucchiaio di Marsala, o quello che si preferisce.
1 pizzico di noce moscata.
sale e pepe.
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°C; sbucciare, lavare, lessare al dente le patate, tagliare la parte superiore e tenerla da parte, porre la rimanente parte inferiore della patata in verticale in una teglia o pirofila imburrata. Asportare un po' di polpa della patata, ma non troppa, metterla in una terrina. Aggiungere nella terrina con la polpa tolta 20 gr di burro, un pizzico di noce moscata, un po' di sale e mescolare con cura. Preparare i funghi secchi mettendoli a bagno in acqua tiepida, aminuzzarli e cuocerli con 30 gr di burro, salare, pepare, quando sono pronti aggiungere il Marsala e la panna. Versare i funghi nella polpa, unire il parmigiano grattugiato, la mortadella e la mozzarella tagliata a dadini. Riempire le patate con il composto ottenuto, chiudere ogni patata con un fiocchetto di burro; mettere in forno già preriscaldato per circa 15 minuti, passato il tempo neccessario estrarre le patate chiuderle con le fettine messe da parte prima, con il burro fuso irrorarle; salate poco poco, e rimettete al forno per altri 5 minuti. Servite.

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