Fritelle di riso

Ingredienti:
600gr di riso
200 gr di zucchero
50 gr di mandorle sbucciate, tostate e tritate.
50 gr di cedro candito a dadini
50 gr di ciliegie candite a dadini
50 gr di buccia d'arancia candita a dadini
5 uova
1 litro di latte intero
1 limone non trattato
1 bicchierino di Rum
poca farina per dolci
un pizzico di cannella in polvere
abbondante olio per frittura od olio extra vergine d'oliva di alta qualità
sale
Preparazione:
In una casseruola abbastanza larga mettere a bollire tre quarti di litro di acqua, con il latte, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. A bollore aggiungere il riso e cuocerlo per 20 minuti circa, poi toglierlo dal fuoco e unire lo zucchero, la frutta candita già precedentemente tagliata a dadini, le mandorle, il Rum, un pizzico di cannella. Lasciare intiepidire il composto, aggiungere le uova e mescolare con forza fino a far raffreddare il tutto. Formato l'impasto creare delle crocchette di dimensioni grosse come noci, infarinarle leggermente. Scaldare abbondante olio e friggere le crocchette, scolarle e servirle. Ottime calde che fredde, a piacere passarle nello zucchero.

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