Dolce al tè

Ingredienti:
4 dl di tè molto ristretto con succo di limone.
150 gr di zucchero.
50 gr di farina.
1/4 di latte caldo.
4 tuorli.
1 bicchierino di Cognac o qualsiasi aroma si preferisca.
10 savoiardi, o 1 confezione di pavesini, o Pan di Spagna, o altro a piacere.
Preparazione:
In una ciotola sbattere a crema i tuorli con 100 gr di zucchero, il risultato dovrebbe essere di consistenza soffice e spumosa; versare poi la farina setacciata, mescolare e aggiungere piano il latte e 2 tazze circa di tè ristretto ed il restante zucchero. Travasare il composto in un tegame a bordi alti, o pentolino, o quant'altro si voglia, metterlo al fuoco medio. Con un cucchiaio di legno mescolare sempre fino ad ottenere la crema densa, togliere dal fuoco e versare il Cognac. Con il restante tè inzuppare i savoiardi e rivestire le pareti di uno stampo da budino; rovesciare la crema al centro dello stampo e mettere nel frigorifero per 3 ore, una volta solidificato sformarlo e servirlo. Buona merenda!

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