Ricetta base per Pan di Spagna

Ingredienti per stampo torta 24 cm:
150 gr di farina per dolci
6 tuorli
6 albumi montati a neve fermissima
250 gr di zucchero
1/2 cucchiaio di scorza di limone possibilmente non trattato, prepararla già grattugiata.
un pizzico di sale.
Preparazione:
Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 180°C; preparare già imburrata e infarinata una tortiera da 24 cm di diametro o a piacere una teglia quadrata. Setacciare la farina con un pizzico di sale, a parte montare i tuorli con lo zucchero setacciato e la scorza di limone fino a formare una crema. Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale; aggiungere la farina nella crema di tuorli e zucchero, unire gli albumi montati a neve, mescolare bene il tutto, velocemente trasferire l'impasto nella tortiera e livellare bene. Infornare nel piano intermedio del forno dai 35-45 minuti dipende dal forno, sarà pronto quando diventerà spugnoso al tatto e comincerà a staccarsi dai bordi; una volta tolto dal forno far raffreddare molto bene, togliere dalla tortiera e aspettare che sia freddo completamente.

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