Dolce Far Niente

Ingredienti:
1 confezione di Pan di Spagna a due strati, oppure prepararlo in casa; si può sostituire con savoiardi, pavisini, biscotti, ecc.
5 tuorli.
3 albumi montati a neve super fermissima.
150 gr di zucchero.
500 gr di ricotta.
1 tazza colma di caffè ristretto
aroma al rum o quello che si preferisce.
200 gr di cioccolato fondente ad uso alimentare tritato a coltello e tagliere, sconsiglio il trituraggio a robot.
cacao amaro in polvere q.b.
1 confezione di amaretti, premararli sminuzzati a mano
un pizzico di sale.
Preparazione:
Cominciare sbattendo i tuorli con lo zucchero fino an formare una crema molto chiara e cremosa. Poi unire delicatamente la ricotta ed con delicatezza gli albumi montati precedentemente a neve con un pizzico di sale. In una pirofila disporre a piacere il Pan di Spagna, preparare il caffè ed attendere che si raffreddi bene, aggiungere l'aroma di rum(un cucchiaino da caffè-oppure essenza per dolci); mentre si attende il raffreddamento del caffè aggiungere alla ricotta il cioccolato sminuzzato, mescolare piano e dolcemente; inzuppare poi il Pan di Spagna(per chi desidera sostituire il caffè con orzo) stendere uno strato di ricotta e uno strato di amaretti tritati, porre il secondo strato di Pan di Spagna, inzupparlo ancora con il caffè, stendere altro strato di ricotta, poi gli amaretti fino a esaurimento degli ingredienti. Ultimo strato spolverizzare con il cacao amaro a volontà. Porre in frigorifero almeno per 3 ore.

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