giovedì 1 settembre 2011

Torno a Settembre

Frutta fresca e secca:
Banana-Fichi-Limoni-Mele-Meloni-Pere-Pesche-Pompelmi-Uva.
Primi frutti o primizie:
Arachidi-Caki-Castagne-lamponi-Mirtilli-Noci-Nocciole.
Verdura fresca:
Aglio-Carote-Cavoli cappuccio-Cetrioli-Cicoria-Cipolle-Coste-Erbette-Fagioli-Fagiolini-insalata-Melanzane-Patate-Peperoni-Pomodori-Porri-Rape-Rosmarino-Salvia-Scorzonera-Sedano-Spinaci-Zucche-Zucchine.
Prime verdure o primizie:
Broccoli-Cavolfiori-Finocchi-Funghi freschi-Verze.
Pesce di mare:
Acciughe-Aguglie-Bocche d'oro-Boghe-Branzini-Caponi-Cefali-Cernie-Dentici-Latterini sardari-Merluzzi-Ombrine-Orate-Pagelli-Palamite-Pescatrici-Pesci spada-Pesci sanpietro-Rombi-Sardine-Saraghi-Scorfani-Sgombri-Sogliole-Tonni-Triglie.
Pesci di acqua dolce o di fiume:
Agoni-Alborelle-Anguille-Barbi-Carpe-Cavedani-Coregoni-Lavarelli-Lucci-Persici-Salmoni-Temoli-Tinche-Trote.
Molluschi e crostacei:
Aragoste-Calamaretti-Cozze-Gamberi-Moscardini-Ostriche-Polpi-Seppie-Vongole.
Selvaggina:
allodole-Anatre selvatiche-Beccacce-Beccaccini-Beccafichi-Caprioli-Cinghiale-Fagiani-Lepri-Pernici-Quaglie-Tordi.
Carne in genere:
Agnello-Asino-Cavallo-Coniglio-Maiale-Manzo-Polli-Vitello.