Carciofi in umido

Ingredienti:
10 carciofi
2 pomodori maturi sodi
5 limoni non trattati da spremere
2 spicchi di aglio
Un mazzetto di prezzemolo da tritare
2 acciughe sottosale
olio extravergine di oliva
vino bianco secco
sale e pepe
Preparazione:
Tritare l'aglio, il prezzemolo e le acciughe e scaldate tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio, unire i pomodori già pelati(immergendoli in acqua bollente per 1-2 minuti), privati dei semi e tritati finemente. A fuoco medio basso lasciare restringere il sugo e nel mentre mondare i carciofi delle punte spinose, del gambo e delle foglie più esterne perchè sono le più dure. Tagliare i carciofi a spicchi sottilissimi e scottarli in acqua acidula con pari quantità di succo di limone e portare ad ebollizione con una manciata di sale. Fare cuocere i carciofi per circa 5 minuti e passarli in un tegame assieme al sugo, precedentemente preparato, versare a spuzzi il vino bianco e cospargere di sale e pepe. Alzare la fiamma per far riprendere il bollore e cuocere altri dieci minuti. A questo punto invasare a caldo i carciofi nei vasetti sterilizzati, coprire con i coperchi e capovolgerli su un piano freddo; attendere finchè si saranno raffreddati, poi girarli e aspettare che i coperchi schiocchino.

Post popolari in questo blog

Contact

QElectroTech

La giovinezza