Gnocchi di zucca

Ingredienti per quattro persone:
500 g di zucca già privata della buccia 200 g di farina tipo "00"
1 uovo a temperatura ambiente
sale q.b.
Preparazione:
La zucca si può cuocere a vapore oppure se si desidera anche con poca acqua, attenzione a non bruciarla, togliere prima la buccia, quando la zucca sarà pronta passare al setaccio e lasciare che raffreddi. Poi aggiungere l'uovo e mescolare, setacciare la farina, per evitare grumi e unirla al composto e, con una frusta e tanta forza mescolare il tutto finché l'impasto formerà delle piccole bolle.
A parte, in una pentola capiente, portare ad ebollizione dell'acqua già salata. Con due cucchiai formare gli gnocchi e dieci circa alla volta versarli nell'acqua. Una volta che salgono in superficie raccoglierli con un mestolo forato, per sgocciolare l'acqua in eccesso, e immergerli in acqua fredda.
Nel momento di servire rimettere gli gnocchi in acqua bollente salata per tre minuti circa, scolarli, distribuirli nei piatti.
Per i condimenti non metto nessun suggerimento, quindi a discrezione dei gusti personali.
Buon pranzo!

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