martedì 29 marzo 2011

Riso veloce

Ingredienti per 4 persone:
300 g di riso, lavato in acqua
50 g di burro
mezza cipollina
50 g di parmigiano reggiano
6 pomodori già preparati pelati
Estratto di carne
1 dado vegetale
Un quarto di latte
olio
sale
Preparazione:
Tritare finemente la mezza cipollina e farla rosolare con il burro e un cucchiaio di olio, unire i pomodori schiacciarli con una forchetta e cuocete per circa 20 minuti, versare a filo il latte e continuare la cottura ancora per qualche minuto. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire due secondi, diluire con un mestolo di acqua bollente, lasciando la cottura a fiamma alta e mescolare sempre. Salare ed unire un cucchiaino di estratto di carne ed il dado. Continuare ad aggiungere sempre acqua bollente, per evitare che attacchi o si bruci, fino alla completa cottura del riso. Al termine condire con il parmigiano e servire caldo.