Lasagne alla bolognese 1 parte

Ingredienti per 8 persone:
Ripieno:
600 g di carne macinata
140 di formaggio grana grattugiato
1 bicchiere di vino bianco secco
500 g di polpa di pomodoro
2 cipolle
2 carote
burro
olio
sale
pepe

Pasta fatta in casa o confezioni già pronte, a piacere vostro:
280 di farina di grano duro tipo "0"
280 di farina di semola rimacinata, in commercio volendo esistono confezioni con le miscele già pronte.
4 uova
Besciamella:
100 g di burro
100 g di farina di grano tenero tipo"00"
1 litro di latte
noce moscata se fa piacere
sale
pepe
Per regolarsi con le quantità e la cottura, ad ogni persona una dose di 75 g circa di pasta; come condimento attenzione che la pasta fresca assorbe molto, il formaggio grattugiato va messo prima della salsa ed il piatto da portata deve essere caldo. La pasta fatta in casa e anche quella confezionata è consigliabile lessarle prima di usarle, quella fresca bastano pochi minuti, aggiungere nell'acqua di cottura poco sale ed un cucchiaio di olio per evitare attaccature tra la pasta stessa.

Post popolari in questo blog

Contact

QElectroTech

La giovinezza