Seppioline in umido-ricetta di mamma Luisa

Ingredienti:
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1kg di seppie
il nero di seppia
1 cucchiaio abbondante sugo di pomodoro
Ricetta:
Preparare già le seppioline lavate, tolto i sacchettini di nero di seppia dall'interno, togliere il becco e lo scheletro della struttura; a piacere far già preparare la pulizia al pescivendolo; quindi tagliarle a striscioline. Tritare l'aglio e la cipolla molto finemente, preparare in una pentola 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e far scaldare a fiamma vivace per un secondo, poi aggiungere il trito e far rosolare, attenzione a non bruciare l'aglio e la cipolla. Aggiungere il nero di seppia con 2 cucchiai abbondanti di acqua e far sciogliere per 5 minuti circa, tenendo mescolato e stando attenti che non attacchi sul fondo, se necessario aggiungere acqua calda. Sciolto il nero mettere le seppioline e amalgamare bene, mettere un pizzico di sale, attenzione a non esagerare, abbassare la fiamma, cuocere per un'oretta circa, ricordare di aggiungere acqua calda se necessario. Dieci minuti prima della fine cottura aggiungere un cucchiaio abbondante di sugo di pomodoro. Il sughetto deve risultare denso. Prima di servire spolverizzare di prezzemolo tritato molto fine.

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