Il mio menù di Natale atto quinto

Dessert:
Panettone di Marietta
300 g di farina per dolci setacciata
100 g di burro
80 g di zucchero
80 g di uva sultanina
1 uovo intero a temperatura ambiente
2 rossi d'uovo a temperatura ambiente
Sale un pizzico
un cucchiaino di lievito
20 g di frutta candita a pezzettini
2 dl di latte a temperatura ambiente
Scorza gratuggiata di un limone non trattato
Preparazione:
Fare sciogliere il burro a bagnomaria, lavorarlo con i rossi d'uovo e l'uovo intero; adagio aggiungere la farina, il latte, lo zucchero, tutti gli altri ingredienti tranne l'uva ed il lievito. Lavorare bene il composto per mezz'ora, non deve risultare troppo liquido né troppo sodo. Preparare l'uva sultanina lavandola con acqua tiepida, strizzarla leggermente, asciugarla con un canovaccio pulito di cotone e spolverizzarla di farina bianca, aggiungerlaall'impasto con il lievito. Versare in uno stampo alto e liscio, già preparato unto di burro alle pareti e spolverizzato di zucchero a velo misto a farina e cuocerlo nel forno a 180°C per 40 minuti circa, dipende dal forno.

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