domenica 19 dicembre 2010

Il mio menù di Natale atto quarto

Contorni:
Patate arrosto
Ingredienti per 4 invitati
700 g di patate
30 g di burro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio
rosmarino e sale
Preparazione:
Lavare bene le patate e asciugarle con un canovaccio di cotone. Teoricamente la buccia dovrebbe togliersi a questo punto, se così non fosse toglietela voi direttamente con un coltello o pelapatate o quello che preferite. In un largo tegame fate scaldare il burro con l'olio e il rosmarino con lo spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungere le patate e mescolate il tutto e coprite con un coperchio. Lasciare cuocere a fuoco basso finche le patate prenderanno un colore dorato, a questo punto togliere l'aglio, salare e servire ben calde.


Cicoria saltata in padella:
Lavare e tagliare la cicoria, saltatele in una pentola con aglio e olio extravergine, lasciare che evapori la loro acqua e saranno pronte, ovviamente salare e pepare a piacere.


Giardiniera:
Per chi vuole prepararla buon lavoro, per altri basta comperare un vasetto già pronto basta che sia di ottima qualità; meglio se agrodolce.