lunedì 1 novembre 2010

Mele caramellate

Mele caramellate classiche:


Mele rosse e gialle
100 ml di acqua
4 bastoncini di legno o quello che si vuole
1 bustina di vanillina
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
q.b. di sale
40 gr di miele
500 gr di zucchero
3 chiodi di garofano
colorante alimentare rosso
Preparazione:
Fare sciogliere lo zucchero in un pentolino con il miele e l'acqua, poi aggiungere tutte le spezie elencate ed il colorante; mentre si attende che il tutto si sciolga e raggiunga un'alta temperatura, stare attenti a che non si brucia e mescolare spesso, preparare le mele togliendo il picciolo; la consistenza del composto deve essere come quella delle marmellate. Inserire il bastoncino nelle mele e preparare della carta forno stesa su un piano, immergere le mele nel composto, sgocciolarle e appoggiarle sulla carta forno, lasciare le mele raffreddare e buon appetito.