lunedì 8 novembre 2010

Glassami e di gusto saziami..

Ingredienti:
100 gr di zucchero
50 gr di cioccolata fondente, minimo 72%
la punta di un cucchiaino da caffè di bicarbonato di sodio
Preparazione:
Mettere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente con 3 cucchiai di acqua, quando sarà sciolto aggiungere lo zucchero, abbassare il fuoco e far sobollire, mescolando sempre, per pochi minuti. La cottura è pronta quando mettendo una goccia di cioccolato tra le dita, ad esempio indice e pollice, aprirle e vedere se fanno il filo. Per ultimo unire il bicarbonato e togliere dal fuoco il pentolino, facendo molta attenzione far scorrere l'acqua fredda e immergere la parte esterna in acqua. Quando la glassa sarà raffredddata ed un po' opaca stenderla sulla torta, sui biscotti, sui dolci, dove vi pare. Il bicarbonato serve per far si che la glassa non si crepi, ma la rende nello stesso tempo liscia, morbida, e la mantiene scura.