x chi lavora e ha poco tempo (ovvero i surgelati fai daté)

FOCCACINE CON ZUCCHINE E POMODORI

Se surgelate consumare entro un mese

Ingredienti:

350 gr. di farina integrale

1 cucchiaino di lievito in polvere

50 gr. di burro, lasciato ammorbidire fuori dal frigo

50 gr. di zucchine grattugiate

2 pomodori essiccati, tritati finemente

1 cucchiaino di timo fresco, tritato

275 ml. di latte

Come preparare:

Preriscaldare il forno a180°C.Prendere una terrina capiente e versare la farina settaciata ed il lievito, amalgamare bene. Unire poi il burro e mescolare finchè il contenuto diventa omogeneo.

Unire le zucchine, i pomodori, il timo e il latte per ottenere una pasta facile da lavorare, se il latte non basta aggiungetene fino ad ottenere l'impasto giusto.

Si stende la pasta con il matterello e lo spessore deve essere di circa 2 cm. Con un bicchiere rivesciato, ritagliare dei dischi e disporli in una teglia precedentemente oliata oppure stendere uno stratto di carta forno. Cuocere per 12-15 minuti, le focaccine devono risultare dorate.

Alternativa:

Con peperoni rossi e olive

Utilizzare un peperone rosso tritato molto sottile e 8 olive nere, snocciolate e tritate.

Post popolari in questo blog

Contact

QElectroTech

La giovinezza