x chi lavora e ha poco tempo (ovvero i surgelati fai daté)
FOCCACINE CON ZUCCHINE E POMODORI
Ingredienti:
350 gr. di farina integrale
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr. di burro, lasciato ammorbidire fuori dal frigo
50 gr. di zucchine grattugiate
2 pomodori essiccati, tritati finemente
1 cucchiaino di timo fresco, tritato
275 ml. di latte
Come preparare:
Preriscaldare il forno a180°C.Prendere una terrina capiente e versare la farina settaciata ed il lievito, amalgamare bene. Unire poi il burro e mescolare finchè il contenuto diventa omogeneo.
Unire le zucchine, i pomodori, il timo e il latte per ottenere una pasta facile da lavorare, se il latte non basta aggiungetene fino ad ottenere l'impasto giusto.
Si stende la pasta con il matterello e lo spessore deve essere di circa 2 cm. Con un bicchiere rivesciato, ritagliare dei dischi e disporli in una teglia precedentemente oliata oppure stendere uno stratto di carta forno. Cuocere per 12-15 minuti, le focaccine devono risultare dorate.
Alternativa:
Con peperoni rossi e olive
Utilizzare un peperone rosso tritato molto sottile e 8 olive nere, snocciolate e tritate.