Le vuoi le foccacine?

Ingredienti per 6 persone:
155g di farina"00"
350g di patate farinose già preparate sbucciate e tegliate a dadini
4 cucchiaini da caffè di bicarbonato
75g di burro
75g di mais per polenta
75ml di latte-mezzo cuchiaino da caffè di sale.
Per rendere le patate più morbide fatele bollire o cuocere a vapore e poi schiacciatele bene. Mescolando aggiungere farina "00" setacciata, mais, il bicarbonato ed il sale, si deve amalgamare bene. Adagio adagio si aggiunge a filo il latte, l'impasto deve risultare morbido morbido e regolatevi con il latte, forse non serve tutta la quantità indicata. Preriscaldare il forno a 200°C. Stendere l'impasto su un vassoio da forno, già infarinato precedentemente. Formare con l'impasto un cerchio alto circa 25 cm tagliare 12 spicchi circa. Incidere gli spicchi con tagli obliqui non molto profondi. Infornare per circa 20 minuti, tenere sempre d'occhio il forno per non bruciare tutto, gli spicchi devono risultare d'orati non troppo scuri. Vanno serviti caldi oppure si possono conservare per 2-3 giorni in un contenitore ermetico in frigo e poi riscaldarli in forno.

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