Torta al caramello e frutta secca

                                                     Per sei golosi: 

  • grammi 40 di scorza d'arancia e cedro candita
  • 1 tuorlo di uovo-mezzo cucchiaino di succo di limone 
  • grammi 10 di zucchero a velo già pronto oppure si può fare macinando dello zucchero semolato, 
  • 2 cucchiai di arancia grattugiata e scorza di limone sempre grattugiata
  • 2 confezioni di pasta frolla fresca- grammi 200 di frutta secca mista-
  • millilitri 70 di panna fresca
  • grammi 60 di burro-grammi 230 di zucchero.
    Mettete il burro con il succo di limone, lo zucchero e un po' d'acqua, circa mezzo bicchiere e fate caramellare. Lasciate la panna a temperatura ambiente e mescolando unitela al caramello, togliete dal fuoco e continuate a mescolare. Tritate la frutta secca(in vendita ci sono delle confezioni di frutta secca già tritata, se avete premura), in una pirofila versate la frutta secca il caramello caldo e la scorza grattugiata degli agrumi e per 6 ore lasciate a riposare. Usate lo stampo che preferite e ritagliate la pasta frolla seguendo il contorno dello stampo stesso, con l'altra confezione di pasta frolla riempite il fondo ma prima di adagiare sul fondo dello stampo la pasta frolla, imburrate il fondo e i lati. Perchè la pasta non lieviti con una forchetta bucherellate la pasta, poi versate il composto di frutta secca e con la pasta in eccesso piegate verso l'interno, spennellare con il tuorlo d'uovo che ha funzione di collante con la frolla tagliata a stampo. Per dorare la torta spennellate con il rimanente tuorlo. Se avete pasta frolla avanzata fate delle decorazioni con stampini di biscotti. Mettere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti, se non conoscete bene il vostro forno il consiglio che posso darvi è di inserire la torta nella parte media dei ripiani e dopo un quarto d'ora controllare che la torta non bruci. Sformate la torta attendete 10 minuti prima di toglierla dallo stampo, e fatela raffreddare completamente, per guarnire spolverizzate di zucchero a velo e decorate a fantasia vostra con le scorze candite. Gnam gnam!
    Quanto prima posterò la foto della torta appena sfornata.

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