Bigoli in salsa







     
 

Ingredienti:

Bigoli
Due cipolle
70 gr. di acciughe sotto sale
Olio d’oliva
Pepe macinato
Prezzemolo fresco

 
 

Preparazione:

Affettate due grosse cipolle e mondate 70 g. di acciughe sotto sale, lavandole accuratamente e lasciandole a bagno per un po'. Soffriggete le cipolle e le acciughe liberate dalla lisca e fatte a pezzettini in un decilitro di olio d'oliva, prima a fuoco vivo, senza coperchio, poi, quando la cipolla imbiondisce, frenate la cottura con due cucchiai d'acqua. Mettere il coperchio e lasciatevelo sino a quando le cipolle saranno completamente appassite, tenendo il fuoco al minimo.
Cuocete i bigoli al dente e conditeli con la salsa, aggiungendo un pizzico di pepe appena macinato e una manciata di prezzemolo tagliato fine.


Curiosità:
Nella tradizione, i "bigoli in salsa" sono il piatto dei giorni di digiuno: la Vigilia di Natale, il Mercoledì delle Ceneri, il Venerdì Santo
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